I'm melting! I'm melting !
Oui, je fonds, comme la méchante sorcière dans le magicien d'Oz, comme un sucre dans le café noir, comme la neige au soleil... je suis une femme au bord de... la crise de nerfs ? ça me rappelle quelquechose.... Almodovar... LE GASPACHO !
Voilà, je vais nous faire du gaspacho, comme dans le film, enfin... pas tout à fait, je n''y mets pas de barbituriques.
Pour le gaspacho à la moi, dans un saladier, coupez en dés grossiers :
deux belles tranches de pain de campagne sec
trois poivrons (que vous pouvez au préalable griller et peler, le gaspacho sera plus digeste)
quatre ou cinq petits oignons blancs frais (ou deux moyens)
quatre belles tomates
un concombre
de l'ail à votre convenance
Par dessus, versez 25 cl de bouillon (pour ma part je fais fondre un bouillon Kub dans del'eau chaude), 10 cl de vinaigre (Xeres de préférence, mais aussi de cidre ou même balsamique), mélangez le tout, couvrez et placez au réfrigérateur pour au moins deux heures. Mixez finement et servez dans des bols garnis de croutons maison au beurre, ou buvez tout au long de la journée dans des verres avec un ou deux glaçons, parsemé de menthe ciselée ou de ce qui vous fera plaisir.
En allant voir ce qui se passe chez Miss Coloribus je me suis aussi souvenue des tartines de pain de campagne beurré, rondelles de tomates, sel et poivre que nous nous faisions mes copines et moi, en été à l'heure du goûter. Je vous le conseille au moins autant que le gaspacho.
Edit de 22h00 :
J'y crois pas que j'ai oublié de dire qu'il faut de L'HUILE D'OLIIIIIIVE dans le gaspacho! Dix fois j'ai relu sans voir. C'est tellement devenu un réflexe que je crois que c'est inné chez tout le monde. Merci ma Freenounette de sortir de ta piscine une fois de temsp à autre pour venir rectifier mes erreurs !