Vous reprendrez bien un peu de dessert ?
Juste avant de passer à table, pelez à vif une ou deux oranges par personne. Coupez les oranges en rondelles fines. Déposez artistiquement les rondelles dans une assiette creuse avec le jus que vous avez récupéré. Par-dessus, versez une belle cuillerée à soupe de miel de lavande et arrosez d'une lichette d'huile très bonne huile d'olive.
Mangez en prenant votre temps et surtout ne préparez ce dessert qu'au dernier moment et sans le placer au frigo. Même à températeure ambiante, il sera très désaltérant et rafraîchissant.
Vous pouvez également mélanger les rondelles d'orange avec des quartiers pelés de pamplemousse, ou préparer le dessert seulement avec du pamplemousse si vous appréciez son amertume.
Veillez à garder pour vous l'ingrédient secret qu'est l'huile d'olive. Certains pourraient en concevoir des a prioris négatifs. On n'identifie pas son goût, sauf si vous utilisez de l'huile trop bas de gamme. Mais sans elle, ce dessert perd toute son originalité.
Edit de 11h45 :
Vous voulez vous poiler un bon coup ?
Visionnez la super video pink attitude d'Angel et dites "Manamana!" à toutes les personnes que vous croiserez.
Edit de 17h00 :
(en direct, le chant du cygne de mon neurone surchauffé...)
MANA MANA !