Du Safran dans le Boudoir

L'Univers Poluédique d'une Trollette

28 juin 2007

Tambouillothon

  Aide Chris et Clo à atteindre et dépasser les 1000 pages vues par jour:Clique sur la bannière et envoie le lien à tout ton carnet d'adresse! Ton estomac gargouille? Pense à Tambouille!T'en as marre des nouilles? Pense à Tambouille!T'as les neurones en quenouille? Pense à Tambouille!Inviter ta belle-mère te fout la trouille? Pense à Tambouille!Tes poêles prennent la rouille? Pense à Tambouille!Il pleut il mouille? Pense à Tambouille!T'en as dans la citrouille? Pense à Tambouille!T'es l'as de la bidouille?Pense à... [Lire la suite]
Posté par La Trollette à 12:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

24 juillet 2006

Vous reprendrez bien un peu de dessert ?

Juste avant de passer à table, pelez à vif une ou deux oranges par personne. Coupez les oranges en rondelles fines. Déposez artistiquement les rondelles dans une assiette creuse avec le jus que vous avez récupéré. Par-dessus, versez une belle cuillerée à soupe de miel de lavande et arrosez d'une lichette d'huile très bonne huile d'olive. Mangez en prenant votre temps et surtout ne préparez ce dessert qu'au dernier moment et sans le placer au frigo. Même à températeure ambiante, il sera très désaltérant et rafraîchissant.  Vous... [Lire la suite]
Posté par La Trollette à 10:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
20 juillet 2006

I'm melting! I'm melting !

Oui, je fonds, comme la méchante sorcière dans le magicien d'Oz, comme un sucre dans le café noir, comme la neige au soleil... je suis une femme au bord de... la crise de nerfs ? ça me rappelle quelquechose.... Almodovar... LE GASPACHO ! Voilà, je vais nous faire du gaspacho, comme dans le film, enfin... pas tout à fait, je n''y mets pas de barbituriques. Pour le gaspacho à la moi, dans un saladier, coupez en dés grossiers :deux belles tranches de pain de campagne sectrois poivrons (que vous pouvez au préalable griller et peler,... [Lire la suite]
Posté par La Trollette à 19:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
13 juillet 2006

Confiture d'Or

Pour environ quatre pots moyens, vous avez besoin d'un kilo de poivrons jaunes, d'un ananas Victoria (ou la moitié d'un ananas classique), de trente grammes de gingembre frais, de deux gousses de vanille, de quatre cents grammes de sucre à votre convenance, de quatre cents grammes de miel d'oranger ou d'un autre miel doux et pour finir, le jus d'un citron vert. Tout d'abord, rincer les poivrons, placez-les sous le grill du four en les retournant régulièrement jusqu'à ce que la peau boursoufle et brunisse. Ne la laissez pas... [Lire la suite]
Posté par La Trollette à 14:16 - - Commentaires [17] - Permalien [#]